রান্নায় ঝাল বেশি হয়ে গেলে কী করবেন,
রান্না
সবদিন
একরকম
হয়
না। অনেক
ভালো
রাঁধুনীরও মাঝে
মাঝে
রান্নায় ভুল
হয়ে
যায়। মশলাপাতির ব্যালান্সটা ঠিক
মতাে
নাও
হতে
পারে। তেমনই
মাঝে
মাঝে
রান্নায় ঝাল
বেশি
হয়ে
যাওয়াটা অস্বাভাবিক নয়। ঝোল
হোক,
ভুনা
হোক,
স্যুপ
হোক
কিংবা
কোনো
চাইনিজ
খাবার
হোক
না
কেন
সব
খাবার
থেকেই
ঝাল
কমিয়ে
ফেলা
সম্ভব। এক্ষেত্রে জেনে
নিন
খাবার
থেকে
বাড়তি
ঝাল
কমানোর
কিছু
টিপস-
১. খাবারটি যদি
স্যুপ
বা
ঝোল
জাতীয়
কিছু
হয়,
তবে
এতে
আরও
পানি
এবং
কয়েক
টুকরো
আলু
দিয়ে
দিন। এতে
ঝাল
অনেকটাই কমে
আসবে।
আলু
পরে
তুলে
ফেলতে
পারেন,
আবার
খেতেও
পারেন।
২. যদি ফ্রাইড
রাইস
বা
নুডলস
জাতীয়
কোনো
খাবার
হয়ে
থাকে,
তাহলে
আরও
রাইস
বা
নুডুলস
সিদ্ধ
করে
এতে
দিয়ে
দিন।
আবার
মাংস
বা
সবজিও
দিতে
পারেন।
এতেও
ঝাল
কমে
আসবে।
৩. ঝাল কমানোর
জন্য
দুটি
দারুণ
উপাদান
দুধ
এবং
টক
দই।
যে
কোনো
ধরনের
ঝোল
বা
ভুনা
তরকারিতে দুধ
বা
টক
দই
দিয়ে
১৫/২০ মিনিট আঁচে
রাখুন।
ঝাল
একদম
কমে
আসবে।
৪. ভাজার জন্য
কোনো
কিছু
মেরিনেট করে
এখন
সেটায়
ঝাল
বেশি
মনে
হচ্ছে।
জিনিসটা স্রেফ
পানিতে
ধুয়ে
ফেলুন।
মশলা
যা
ভেতরে
যাওয়ার
চলে
গেছে,
পানিতে
ডুবালে
ঝাল
কমে
আসবে।
আবার
যে
ব্যাটারে ডুবিয়ে
ভাজবেন,
সেটায়
ঝাল
কম
দিন।
ব্যালান্স হয়ে
যাবে।
৫. লেবুর রস
ঝাল
কমাতে
সহায়ক।
চাইলে
খাবারে
ঝাল
কমাতে
লেবুর
রসও
দিতে
পারেন।
৬. যে কোনো
ধরণের
ঝোল
বা
ভুনা,
বিরিয়ানি, রোস্ট,
রেজালা
ইত্যাদি খাবারে
ঝাল
কমাতে
দিয়ে
দিন
বাদাম
বাটা
বা
মালাই।
ঝাল
একেবারেই থাকবে
না।
৭. চিনি যে
কোনো
ঝালকেই
ব্যালান্স করে
আনে।
আর
কিছু
না
থাকলে
চিনিটাই ব্যবহার করুন
Post a Comment