Export & Import.Nazmul stock lot.Garments Lot.Google Adsense Business.Of.Blogger.Youtube.Google Adwords.Web Hosting & Domain,*Hell My Dear Friend How Are You ? I M Nazmul Hassann From Bangladesh Dhaka Skype:nazmul.hassan94 Nimbuzz :-nazmulhassan93 Call:- 01191106887.01685341430.01839373442 www.nazmulgroupltd.com
Home » » বৈশাখে চাই মন্ডা মিঠাই

বৈশাখে চাই মন্ডা মিঠাই



কয়েকটি বাঙ্গালি খাবারের নাম মনে করতে বললে প্রথম দিকেই যে খাবারগুলোর নাম আপনার মাথায় তার ভেতরে মোয়া, মুড়কি, নাড়ু, গজার নাম থাকবেই! মিষ্টিজাতীয় এই খাবারগুলো খেতে ভালোবাসেন সবাই বৈশাখি রেসিপিতে তাই মন্ডা মিঠাই না থাকলে চলে না পাঠকদের জন্য আজ থাকলো তেমন কিছু রেসিপি-

 বৈশাখে চাই মন্ডা মিঠাইনারকেল-গাজরের নাড়ু

উপকরণ: কোরানো নারকেল তিন কাপ, গুড় পরিমাণমতো, কোরানো গাজর এক কাপ, এলাচ দুটি, ঘি দুই টেবিল চামচ, কনডেন্সড মিল্ক এক কৌটা, মাওয়া গ্রেট করা আধা কাপ, কাজুবাদাম ১০ থেকে ১২টি টুকরো করা, কিশমিশ ১০ থেকে ১২টি, ভাজা চালের গুঁড়া আধা কাপ।

প্রণালী: প্রথমে পাতিলে ঘি গরম করুন। গরম ঘিতে এলাচ দিয়ে একটু নেড়ে এতে কোরানো নারকেল কোরানো গাজর দিয়ে ভাজতে থাকুন। ভাজা ভাজা হলে এতে গুড় গ্রেট করে দিন। চুলার জ্বাল কমিয়ে নাড়তে থাকুন। খেয়াল রাখুন যাতে নারিকেল পুড়ে না যায়। নারকেল গাজর আঠালো হয়ে এলে এতে কিশমিশ, বাদাম, মাওয়া, কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে আবার নাড়তে থাকুন। নারকেলের মিশ্রণ বেশ শুকনো শুকনো হয়ে এলে হাতে পানি মাখিয়ে পরিমাণমতো নারকেলের মিশ্রণ নিন। এরপর গোল গোল করে ভাজা চালের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিন। সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

মুড়ালি

উপকরণ: ময়দা ২৫০ গ্রাম, মসুরের ডাল বাটা ১০০ গ্রাম, লবণ সামান্য, চিনি দুই কাপ বা গুড় ২৫০ গ্রাম, ভাজার জন্য তেল আধা লিটার, পানি পরিমাণমতো।

প্রণালী : ময়দার সঙ্গে সামান্য লবণ, তেল এবং বাটা মসুর ডাল একসঙ্গে নাড়া দিয়ে পানি দিন। তৈরি করুন শক্ত ডো। কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। পরিমাণমতো ডো দিয়ে গোল গোল করে রুটির মতো বেলুন। রুটিটি মোটা করে বেলতে হবে। এরপর লম্বা লম্বা করে কেটে নিন। তেল গরম করে মাঝারি অাঁচে মচমচে করে ভাজুন। এরপর তুলে ঠান্ডা করুন। অন্য পাত্রে চিনি বা গুড়ের সিরা তৈরি করুন পরিমাণমতো পানি দিয়ে। কাঠের চামচ দিয়ে ঘন ঘন সিরা নাড়তে থাকুন। সিরা যখন আঠালো হয়ে আসবে, তখন এতে ভাজা মুড়ালি দিয়ে সঙ্গে সঙ্গে নেড়ে নামিয়ে ফেলুন। পরিবেশন করুন সাজিয়ে।

গজা

উপকরণ: ময়দা ২৫০ গ্রাম, সামান্য লবণ, ময়ানের জন্য তেল পরিমাণমতো, গুঁড়া দুধ দুই টেবিল চামচ, সিরার জন্য চিনি দুই কাপ, পানি পরিমাণমতো, এলাচ দুটি, দারুচিনি একটি, ভাজার জন্য তেল, পানি পরিমাণমতো।

প্রণালী: ময়দার সঙ্গে সামান্য গুঁড়া দুধ এবং তেল দিয়ে ভালো মতো ময়ান করে একটি ডো তৈরি করুন। কিছুক্ষণ গরম জায়গায় ঢেকে রাখুন। ঘন করে চিনির সিরা তৈরি করুন। তৈরি করা ডো থেকে পরিমাণমতো লেচি কেটে নিজের পছন্দমতো নকশা করে গজা তৈরি করুন। তেল গরম করুন। গরম তেলে তৈরি করা গজা মচমচে করে ভেজে তুলুন। গরম চিনির সিরায় কিছুক্ষণ ভাজা গজাগুলো ডুবিয়ে রাখুন। এরপর তুলে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

মোয়া

উপকরণ: মচমচে মুড়ি ২৫০ গ্রাম, খেজুরের গুড় ৫০০ গ্রাম, পানি দুই কাপ।

প্রণালী: গুড় পানি একসঙ্গে চুলোয় দিয়ে জ্বাল দিন। সিরা নাড়ুন কাঠের চামচ দিয়ে। সিরা যখন আঠালো হয়ে তারের মতো হবে, তখন সঙ্গে সঙ্গে এতে মুড়িগুলো দিয়ে খুব তাড়াতাড়ি নাড়তে হবে এবং সঙ্গে সঙ্গে মুড়ি গরম থাকতেই মোয়া তৈরি করে ফেলুন। মুড়ি ঠান্ডা হয়ে গেলে আর মোয়া বানানো যায় না।

Share this article :

Post a Comment

Pages

bkashwinslider
200

Nazmul Group Limited

love