Pages

Tuesday, 14 April 2015

ইলিশের আরো দুই পদ



ইলিশের বাজার বেশ চড়া তাই বলে তো আর ইলিশ ছাড়া বর্ষবরণ হবে না! নববর্ষের আয়োজনে ইলিশ তো থাকবেই ইলিশ নিয়ে করা যায় ব্যতিক্রম কিছু রেসিপিও আজ দেয়া হলো সেরকমই দুই পদ-

ইলিশ পাতুরি
উপকরণ : ইলিশ মাছ ১টি, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, তেল আধা কাপ, লবণ পরিমাণমতো, কাঁচামরিচ -৫টি, টমেটো কুচি কাপ, হলুদ গুঁড়া চা চামচ, মরিচ গুঁড়া চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালি : মাছ টুকরা করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি পাত্রে মাছ, টমেটো কুচি, তেল, পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, মসলা সব নিয়ে মাখিয়ে টেবিল চামচ পানি দিয়ে ঢেকে চুলায় বসিয়ে দিন। প্রথমে ১০ মিনিট জোর আঁচে, পরে ২০ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন।



দই ইলিশ
উপকরণ : ইলিশ মাছের টুকরো -৫টি, টক দই আধা কাপ, আদা বাটা আধা চা চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, তেজপাতা ১টি, পেঁয়াজ বাটা টেবিল চামচ, পেঁয়াজ মিহি করে কাটা টেবিল চামচ, ঘি টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ -৮টি, পানি তেল পরিমাণমতো।

প্রণালি : মাছের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। পাত্রে ঘি এবং তেল একসঙ্গে গরম করে নিন। এরপর কুচি করা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে তাতে সব বাটা গুঁড়া মসলা, টক দই, তেজপাতা স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং পানি দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন। তারপর মাছের টুকরোগুলো মসলায় ঢেলে তাতে সামান্য পানি কাঁচামরিচ দিয়ে রান্না করুন ১০ মিনিট। মাছ মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।:

 ইলিশের আরো দুই পদ

No comments:

Post a Comment