Pages

Thursday, 16 April 2015

মাংস রান্না করতে গিয়ে পুড়ে গেলে কী করবেন



শখ করে রান্না করতে গেলেন মুরগী অথবা গরুর মাংস হঠাৎ বেখেয়ালে পুড়ে গেলো শখের রান্নাটি মন খারাপ না করে একটু বুদ্ধি খাটিয়ে তৈরি করে ফেলতে পারেন নতুন কোনো আইটেম হ্যাঁ, পোড়া রান্না থেকেই! কী করে? চলুন জেনে নিই-

মাংসের তরকারি পুড়ে গেলে দেখতে পাওয়ার সঙ্গে সঙ্গে চুলা বন্ধ করে দিন। তারপর মাংসগুলোকে আলতো করে তুলে নিন হাঁড়ির নিচে লেগে থাকা খাবার বাদ দিয়ে। খাবারে তেতো ভাব আছে আর পোড়া গন্ধও।

এবার কী করবেন? মাংসকে হাত দিয়ে ভেঙে নিন। তারপর সমপরিমাণ পেঁয়াজ যোগ করে ভালো করে মেখে নিন।

এবার প্যানে অল্প তেল দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিন এই মিশ্রণকে। ইচ্ছা হলে লবণ, নানান রকমের সস মশলা আপনার যা যোগ করতে ইচ্ছা হয় করুন। তৈরি সুস্বাদু দোপেয়াজা।

 মাংস রান্না করতে গিয়ে পুড়ে গেলে কী করবেন

No comments:

Post a Comment