Pages

Friday, 10 April 2015

আজকের রেসিপি, আজকের রেসিপি: ফ্রাইড রাইস উইথ চিকেন ফ্রাই,চিকেন ফ্রাইয়ের জন্য উপকরণ

আজকের রেসিপি

 
ফ্রাইড রাইসের জন্য উপকরণ:
 
চিকেন ফ্রাইয়ের জন্য উপকরণ:
প্রস্তুত প্রণালী: ফ্রাইড রাইসের জন্য
রাইসের জন্য রাখা মুরগীর মাংস কুচি সয়া সস দিয়ে মেরিনেট করে রেখে দিন খানিকক্ষণ। সবজিগুলো আধা সেদ্ধ করে নিন,  একটি প্যানে অল্প তেল দিয়ে ডিম ভেঙে ঝুড়ি করে নিন। এরপর প্যানে আরও একটু তেল গরম করে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, চিকেনের কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিন। এতে দিন সবজিগুলো। ভালো করে নেড়ে নিন। তারপর অল্প অল্প করে রান্না করা ভাত দিয়ে চিকেন, সবজি, ডিমের সাথে মিশিয়ে সস গুলো দিয়ে ভেজে নিন। সবজি সেদ্ধ হয়ে ফ্রাইড রাইস হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
 
চিকেন ফ্রাইয়ের জন্য
প্রথমে একটি পাত্রে ডিম ও দুধ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এতে সামান্য লবণ, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে এতে মুরগীর টুকরোগুলো ১০-১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। আরেকটি একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে সব গুঁড়ো মসলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এতেও সামান্য লবণ দিয়ে দিন। খুব ভালো করে মিশিয়ে নেবেন। এরপর মুরগীর টুকরো গুলো একে একে ডিমের মিশ্রণ থেকে তুলে ময়দার মিশ্রণে দিয়ে ভালো করে ওপরে কোট করে নিন। তারপর আবার বেঁচে যাওয়া ডিমের মিশ্রনে চুবিয়ে নিয়ে কর্ণফ্লেক্স গুঁড়ো বা পাউরুটির গুঁড়ো ওপরে গড়িয়ে ওপরে কোট দিয়ে নিন ভালো করে। একটি বড় প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম করে লালচে করে ভেজে কিচেন পেপারে রাখুন। এতে অতিরিক্ত তেল ঝড়ে যাবে। সাবধানে ভাজুন এবং অল্প থেকে মাঝারি আঁচে ভাজবেন। নতুবা ওপরে লালচে হলেও ভেতরে হবে না। ব্যস এবার একটি পরিবেশন পাত্রে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ঘরে তৈরি রেস্টুরেন্টের মেন্যুর ‘ফ্রাইড রাইস উইথ ফ্রাইড চিকেন’।

No comments:

Post a Comment